Удаление зубов быстро и без боли

Удаление зуба

Специалисты клиники «Академика» всегда стремятся сохранить собственные зубы пациентов. Однако бывают такие ситуации, когда удаление необходимо:

  • Коронковая часть полностью разрушена, от зуба остались только отдельно стоящие корни без соединительных структур. Такие корни не могут стать полноценной опорой для искусственной коронки, поэтому их придется удалить.
  • Зуб стал источником сильного воспаления, затронувшего костные структуры. В таком случае чистить и лечить каналы бесполезно и опасно для пациента. Моляр необходимо удалить, чтобы остановить воспаление.
  • Из-за пародонтоза или других причин зуб становится слишком подвижным, что причиняет сильную боль, а также может стать причиной вторичного воспаления.

Под действием кариеса разрушена коронка и корень. В этой части герметично установить пломбу не получится, она будет постоянно скалываться.

Нужно ли удалять зубы мудрости?

Если зуб не болит, не упирается в щеку или соседние моляры, не разрушен кариесом, то причин его удалять нет. Удаление потребуется если:

  • Вы планируете поставить брекеты;
  • Зуб болит, ноет, десна сильно воспалилась;
  • Промежуток между зубом мудрости и соседней «семеркой» очень маленький, тщательно гигиенически обрабатывать эту область не получается, что приводит к развитию кариеса;
  • Зуб мудрости смещает зубной ряд или неправильно расположен.

В клинике Академика практикуются новейшие методы удаления зубов без боли. Мы не только избавим вас от больного зуба, но и позаботимся о том, чтобы процесс заживления прошел быстро и безболезненно.

С помощью электроодонтометрии стоматолог определит можно ли спасти больной моляр. Если вылечить зуб возможно, мы это сделаем. Если моляр уже не спасти, мы безболезненно удалим его в срочном порядке, чтобы он больше не причинял вам дискомфорт и боль.