Отбеливание зубов

Профгигиена или отбеливание?

Если вас не устраивает цвет зубов, то улучшить эстетику может профгигиена или отбеливание.

Профгигиену сделать проще, она дешевле, но не дает такой впечатляющий эффект, как отбеливание. Тем не менее она позволяет сделать зубы белее и более блестящими.

Насколько заранее нужно проводить эту процедуру? Тут все очень индивидуально. Если вы регулярно ее проводите, и знаете, что никаких неожиданностей не будет, то можно сделать непосредственно перед событием.

Если вы давно не делали профгигиену, у вас темный налет и зубной камень, то процедуру лучше провести минимум за неделю, поскольку может появиться чувствительность зубов или воспалиться десны.

Сложные работы, такие, как отбеливание, нужно планировать заранее. Тут все тоже очень индивидуально и зависит от того, в каком исходном состоянии ваши зубы, и какого эффекта вы хотите добиться.

Например, в некоторых случаях, когда зубы уже имеют высокую чувствительность, может потребоваться подготовительный курс ремотерапии. Или курс домашнего отбеливания после процедуры, если хочется усилить эффект.

Процедура отбеливания, проведенная квалифицированным врачом, безопасна. Но в отдельных случаях могут возникать различные побочные эффекты, которые могут омрачить ожидания. Например, повышенная чувствительность или боль в зубах в течение 24-48 часов, ожог или раздражение десны.

После отбеливания важно соблюдать «белую диету». Постарайтесь воздержаться от чая, кофе, красного вина, черники и других красящих «вкусняшек» хотя бы до намеченного события. Иначе все усилия будут насмарку.

Напоминаем, что сейчас у нас проходят акции на профгигиену и отбеливание. Торопитесь, пока есть свободные места на декабрь.